test

cara saya farming th 9 dark elixir coc liga master tanpa hero

cara saya farming th 9 dark elixir dari 1500 trofi sampai liga master atau 3000 trofi tanpa hero seperti archer queen dan barbarian king.

seperti yang satu tulis sebelumnya ketika di th 9 kita membutuhkan banyak sekali dark elixir,bagi saya pribadi mencari gold dan elixir merah tidak lah sulit,karena di level silver aja sudah banyak tersedia.namum untuk dark elixir ternyata teknik mendapatkan dark elixir yang banyak dengan waktu singkat adalah dengan menaikan trofi atau liga coc kita.

ketika akun clash of clans saya saat ini baru separuh jadi,alias belum max dari sisi pagar dan defense.hanya max pada xbow,archer tower,wizard dan beberapa defense lain,saya mencoba prioritas menaikan troops hero,seperti kita ketahui hero yaitu archer queen (rata pemanah ) dan barbarian king (raja barbarian) .

sebelumnya ketika saya masih th 8 bk (barbarian king) sudah level 10,oleh karena itu ketika naik ke th 9 saya prioritas untuk menaikan level archer queen saya ke level setinggi nya,dan hal ini tentu membutuhkan dark elixir yang sangat banyak.

alasan utama saya melakukan prioritas upgrade hero dan troops dark elixir seperti valkry,hog rider,golem dan lain,karena semua pasukan tersebut di butuhkan ketika kita nanti war atau berperang antar clan .

yang paling lama adalah melakukan upgarde hero archer queen dan barbarian ,saya membutuhkan waktu 1 bulan lebih full upgrade archer queen dari level 1 sampai level 14 ,ketika dari level 14 sampai level 30 untuk maksimal archer queen th 9 cukup lama,setiap 1 level butuh 7 hari/minggu . lebih kurang butuh waktu 112 hari untuk melakukan upgarde ke level 30 masing-masing hero,oleh karena itu saya sangat ektra prioritas upgrade hero di tawn hall 9 ini.dan tentu nya sangat membutukan banyak sekali dark elixir untuk upgrade kedua troop tersebut.cara farming dark elixir town hall 9

dan saya sudah memulai di awal saya naik ke th 9,sampai sekarang archer quuen saya baru mau naik level 14,dan barbarian king baru mau naik level 12.karena saya fokus cari de dan upgrade,sehingga membuat harus saya farming tanpa hero.

teknik saya gunakan ketika ingin farming dark elixir atau mengumpulkan dark elixir dengan jumlah banyak dalam waktu singkat adalah dengan cara menaikan trofi terlebih dahulu.

dulu ketika saya masih th 8 saya sudah naikan trofi hingga ke master agar dapat 1000 gems gratis di clash of clans untuk membeli tukang ke 5 saya,tapi sulit untuk farming karena troop saya kalah kuat untuk mendapatkan hasil loot yang maksimal. disitu awal mula saya mengetahui jika loot dark elixir di trofi diatas 2000 sangat banyak.

untuk anda pemain clash of clans sudah di town hall 9 jika ingin mengumpul/farming dark elixir untuk upgrade troop dan hero,anda harus naik trofi minimal 1500 trofi ,liga cristal dan master.di trofi diatas 2000 rata-rata kita menemui dark elixir 1000 sampai 6000 dark elixir sekali attack farming.farming de th 9 terbaik

saya pribadi dari kemaren mencari dark elixir bukan bermaksud untuk push trofi,dari trofi angka 2000 sampai sekarang diatas 3000 trofi,saya juga ga nyangka bisa naik sampai master level 1 dan mendekati champion,

karena saya farming tanpa menggunakan hero,archer queen dan barbarian king saya full upgrade,setiap selesai,saya uppgrade lagi,dan seterus nya.dengan hero memang ada orang bisa menaikan trofi hingga legend diatas 5000 trofi (jika fokus push trofi),tapi tanpa kedua hero sulit rasa nya kita sulit untuk menang.

target utama farming dark elixir,jadi saya tidak fokus pada jumlah gold dan elixir merah yang ada pada desa target,ketika menemui jumlah dark elixir diatas 1000 keatas ,dan memungkinkan untuk saya ambil full,maka saya serang,

teknik farming dark elixir saya gunakan juga berbeda dengan kebanyakan pemain coc yang ingin untung semua,yakni minimal 1 bintang ,dapat elixir gold dan dark elixir.

saya farming fokus dark elixir ,jadi ketika melihat dark elixir 2000 misalnya,maka saya fokus untuk mencuri dark elixir total,untuk urusan menang dan trofi berkurang serta jumlah gold dan elixir sedikit,saya tidak peduli.

dengan kata lain ketika saya menemukan lawan memiliki dark elixir diatas 2ribu DE,dan saya merasa bisa saya ambil semua dark elixir tersebut,maka saya serang.jika sudah habis dark elixir nya,mau menang atau kalah itu urusan belakang,jika menang bagus karena saya dapat bonus

bonus pada 3000 trofi master liga 1
max loot bonus(100%) jika kita bisa menghacurkan base menimal lawan 70-80 persen
bonus dark elixir – 920
bonus elixir – 160.000
gold – 160.000

apa troop atau pasukan saya gunakan untuk farming dark elixir th 9 ini,setelah mencoba beberapa kombinasi pasukan clash of clans th 9 untuk farming,saya memilih farming menggunakan balllon .dan di karenakan ketika di th 8 saya tidak fokus up minions saya ke level 4,sampai saat ini saya masih menggunakan minions level 2 sebagai kombinasi menyerang ketika farming.

troops favorit atau pasukan saya gunakan selama ini ketika farming di liga master atau trofi diatas 2200 keatas adalah sebagai berikut :

ballon level 6 – 28
archer level 5 – 20
minion level 2 – 30

spell saya gunakan di karenakan membawa ballon gerak nya lambat maka saya membawa 4 spell ungu level 5 ( rage spell ),berjaga-jaga kalau isi cc ada,maka saya tambahkan satu poison spell level 1,belum sempat saya upgrade.

kenapa saya menggunakan troop diatas,apakah rugi dan berapa biaya saya butuhkan membawa pasukan serta matra tersebut ;

biaya dan waktu di perlukan :

elixir 270.000
dark elixir 305
waktu yang di perlukan memasak atau membuat pasukan 25 menit sedangka waktu yang di perlukan membuat spell 27 menit.

kenapa saya tidak menggunakan larva kombinasi dengan ballon,jujur saya larva saya belum kebuka dan saya lagi fokus farming dark elixir,jadi saya sebisa mungkin menghemat pemakaian dark elixir untuk pasukan,banyak orang menggunakan kombinasai ballon dan larva 3 bintang,namum biaya yang di keluarkan cukup besar.

sebagai contoh anda attack menggunakan kombinasi balloon dan larva hound
larva level 1 – 3
de yang di butuhkan 1 larva level 1 390 x3 – 1170,10 x nyerang udah 11 ribu de.ini membuat kita lambat alias membutuhkan waktu yang lama untuk mengumpul kan dark elixir.

oleh karena itu untuk anda yang sedang ingin farming di th 9 dengan cepat,saya menyarankan anda menggunakan troops yang saya gunakan diatas,alasan utama menggunakan ballon menyerang ketika farming adalah,karena tidak membutuhkan wb untuk menghancur pagar.dan cara farming pun lebih mudah.

namum tentu tata cara menyerang harus pintar,jangan meletakan ballon di satu tempat,menimal 2 tempat untuk mengarahkan 2 air defense.dengan kata lain kita menyebarkan pasukan ballon di base musuh.

jangan lupa menurunkan minion langsung ketika kita selesai menurunkan ballon,hal ini di perlukan agar minion bantu back up atau menyerang base lawan.

alasan utama kenapa anda harus farming dark elixir dengan jumlah trofi diatas 2000 keatas.

karena di trofi 2000 banyak loot de,bahkan gold dan elixir juga sangat banyak,karena kita membawa pasukan yang terbilang mahal dan proses waktu pembuatan juga lama,tentu kita membutuhkan hasil farming yang maksimal juga.trofi diatas 2000 rata-rata anda menemui loot diatas 300.000 gold dan elixir ,serta de diatas 1000.

belum lagi jika anda menang menimal 2 bintang ,anda juga mendapatkan bonus de langsung,seperti saya jelaskan diatas.kerena alasan keuntungan tersebut lah saya menaikan trofi diatas 2000 ,meski farming tanpa heroes dan membutuhkan modal cukup besar,sampai saat ini saya jarang attack rugi,selalu dapat gold dan elixir,meski saya fokus di dark elixir.

oke ,inti dari artikel ini adalah ketika kita ingin farming dark elixir maka kita harus naikan trofi diatas 2000 dan menggunakan troop atau pasukan elixir saja,jangan farming de menggunakan pasukan elixir hitam seperti valkry golem ,karena dengan pasukan elixir hitam membuat kita boros dark elixir.

ini cara farming saya pribadi,dan saya tau pasti masing-masing pembaca memiliki teknik dan jumlah pasukan anda,jika anda ingin membagikan trik farming ,war sekalian ingin promosi clan anda,bisa kirim artikel ke saya untuk saya publiskan di situs saya ini.cara nya cukup mudah kirim via email dari halaman kontak atau bisa hubungin saya langsung via whatsapps 085375245888 .sekian semoga bermanfaat.

1 KOMENTAR

  1. MhmdNsrdn

    Keren artikelnya , terimakasih tipsnya.😁

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda