Beranda CATATAN pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib

pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib

pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib terbaru
pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib terbaru

pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib – kali ini saya ingin sedikit berbagi pengalaman buruk jual beli saham ajaib,di awal saya memang cukup puas dengan sekuritas ajaib,namum cerita itu berubah ketika bulan januari 2021.

saya pertama kali mencoba aplikasi ajaib alias sekuritas ajaib di bulan 13 november 2020 ,ketika awal menggunakan aplikasi ajaib cukup mudah di gunakan dan mudah di mengerti buat pemula.proses masuk serta jual beli saham pun sangat cepat,sehingga saya salah satu pengguna cukup nyaman.

namum hal itu mulai berubah ketika ajaib melakukan promosi mantor investasi .saya yang sebelumnya tidak peduli dengan promosi tersebut karena sebelum ada promo saya sudah menggunakan sekuritas ajaib untuk belajar jual beli saham.

ketika promosi mentor investasi di awal tahun 2021 ,saya merasa efek buruk dari promo tersebut,masalah pertama muncul adalah setiap pagi jam 9 ketika pasar saham sedang buka,aplikasi ajaib susah di akses,loading,saya melihat masalah tersebut mungkin efek server yang tidak kuat menampung pengunjung yang tiba-tiba tinggi dan berpikir mungkin akan segera di perbaiki.

masalah tersebut saya temui 4 januari 2021 ,aplikasi ajaib lemot

selanjutnya setelah susah masuk aplikasi di pagi hari,kendala error saldo rdn dan aplikasi gagal memuat berulang kali,sehingga saya tidak bisa jual,hal ini terjadi pada jam tertentu mulai dari pagi siang sampai dengan pasar saham ingin tutup.

di awal saya sudah komplain ke cs ajaib,namum respon formal ,masalah seperti susah masuk aplikasi,ketika masuk aplikasi tidak saldo rdn tidak muncul dan tidak bisa membeli saham dan menjual saham terus terjadi.

sampai tanggal 18 19 saya merasa sangat di rugikan pada aplikasi ini,karena saya tidak bisa dengan cepat menjual dan membeli saham saya pilih,karena loading tidak jelas aplikasi ini,saya kehilanggan keuntungan sekitar puluhan juta.bahkan ada beberapa saham saya jadi rugi karena kalah cepat dengan penjual lain,efek loading aplikasi ajaib yang lambat.

pengalaman jual beli saham di aplikasi ajaib sekuritas
pengalaman jual beli saham di aplikasi ajaib sekuritas

dan hari rabu tepatnya tanggal 20 januari 2021 saya mengalami hal yang sama lagi,di pagi jam pasar saham di buka tidak bisa masuk,ketika siang loading aplikasi tidak normal,untuk masuk opsi jual saham saya perlu waktu 10 menit ,itu pun gagal jual,karena aplikasi error.

cs ajaib yang saya hubungin pun respon lambat,ketika anda kirim pesan chat maupun email ,mereka baru balas 1 atau 3 hari setelah pesan di kirim,dan saya pribadi merasa sangat di rugikan.

karena seperti anda ketahui main saham trading harian ,harus bergerak cepat ,ketika kita sudah cepat namum aplikasi yang error ,tentu menjadi kerugian yang besar.rugi bukan karena efek saya lambat menjual dan membeli saham ,namum aplikasi ajaib loading karena efek server tidak sesuai dengan jumlah pengguna,saya melihat pihak ajaib sekuritas menyepelekan hal ini,mereka cendrung mencari calon pelanggan baru dengan melakukan promosi besar-besar,namum layanan mereka tidak di perbaiki sama sekali.

saya merasa sudah cukup kerugian yang di derita karena respon aplikasi ajaib yang lambat,dan respon serta pelayanan ajaib tidak sebaik di promosikan,mereka akan cepat merespon anda ketika mendaftar jadi nasabah,ketika anda sudah menjadi nasabah mereka sudah tidak begitu peduli.

loading aplikasi yang lama dan error setiap melakukan transaksi membuat saya kecewa berat dengan ajaib,mulai hari ini tanggal 20 januari 2021 .,saya memutuskan menjual seluruh saham yang ada dan kedepan akan menarik seluruh saldo rdn ke rekening bank saya,karena sudah cukup rugi ketika belanja saham menggunakan aplikasi ini.

pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib terbaru
pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib terbaru

saya menulis artikel ini sepenuhnya pengalaman pribadi ,tidak ada maksud menjelek merk dan sekuritas tertentu,pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib ini cukup saya yang mengalami,saya berharap pembaca blog ini tidak menemukan pengalaman buruk seperti saya rasakan.

sedikit ingin saya luruskan aplikasi ajaib alias sekuritas ajaib itu resmi di ojk bukan penipuan situs ajaib.co.id bisa di bilang aman di gunakan,rekening rdn bank permata .mungkin untuk anda yang beli saham untuk di simpan jangka panjang bisa,namum jika untuk anda yang mencari untuk harian dari saham ,saya tidak rekomendasikan karena saya sudah menjadi korban.karena proses masuk aplikasi lama karena loading serta proses jual beli saham di jam tertentu ketika banyak pengguna juga terasa sangat sulit dan lama.

mungkin itu saja artikel pengalaman buruk jual beli saham di sekuritas ajaib ,semoga bermanfaat dan tidak ada yang merasa dirugikan seperti saya lagi.

13 KOMENTAR

  1. Jeis

    Aplikasi saya ad kalimat ad kesalahan coba beberapa saat lagi
    Di tampilan profil ad tulisan HTTP 404
    Mohon petunjuk 🙏🏽

  2. Fiqri

    Sudah 3 hari saya setiap login pasti ada yang salah coba saat lagi pada bagian profil jadi saya tidak dapat menarik hingga mengetahui info rdn saya.. di email cs jawabnya formal gaada perbaikan.. kasus akun kakak membaik berapa lama?

  3. Hendra

    Masih parah per hari ini 28 September 2021, banyak kekurangan di aplikasi mobile dan web. Contoh:
    1. Pas mau jual saham sering error: “Transaksi lain sedang berlangsung, mohon coba beberapa saat lagi atau check auto trade anda yang sedang berjalan”.
    2. Web suka relogin sendiri, sehingga harus mengulangi step sebelumnya (misal mau jual/beli).
    3. Login suka error, masuk dengan profile “Investor ajaib”, sehingga harus logout dan login ulang.
    4. Data tidak terlalu realtime dibandingkan dengan app sekuritas lain.
    5. UX yang kurang terlalu dipikirkan dengan masak, Contohnya terlalu banyak step untuk jual atau beli saham. Padahal di sekuritas lain bahkan ada pilihan untuk menghilangkan screen konfirmasi dan ada fitur speed order/one-click order.
    6. dsb…
    Mending pikir2 dulu kalau mau trading pake app ini.

  4. Chris

    Saya juga kehilangan saham di portofolio, 30 Juli saya beli beberapa saham dan langsung masuk portofolio setelah status matched. Rangkuman transaksi saham harian yang dikirim lewat email pun juga sudah sesuai, tapi tgl 2 Agustus saham tersebut hilang dari portofolio. Pada awalnya saya berpikir mungkin server ajaib sedang bermasalah. Tapi setelah saya refresh berulangkali tetap saja saham tersebut tak pernah muncul lagi di portofolio. Berkali2 saya coba meminta klarifikasi ke cs ajaib, tapi hanya jawaban dari sistem penjawab otomatis. Setelah beberapa hari pihak cs akhirnya meminta screenshot portofolio serta riwayat transaksi, namun hingga hari ini belum juga ada respon. Saya cek di KSEI pun saham itu tidak ada dalam portofolio, lalu apa yang harus saya lakukan?

  5. Aldhe

    Sayang sekali saya salah satu korbannya, dimana saya hendak menjual saham right issue yang saya punya. Karena saham RI hanya diperdagangkan pada sesi satu pasar Regular pukul 09.00 – 11.00, namun setelah saya mengirimkan permintaan penjualan tidak langsung ditanggapi, sangat lambat sekali team ajaib meresponnya. Chat pukul 09.00 malah baru direspon pukul 14.00, dan mereka minta untuk chat dihari berikutnya. Kejadian tersebut terus berlangsung selama 3 hari. Pada saat saya menulis komentar ini masih ada sisa 2 hari pejualan saham saya, tidak tau apa yang akan terjadi nanti, apakah saham saya berhasil terjual atau tidak.

  6. Ahmad khaerudin

    Kok saya lancar² sajaa yaaa…. Bahkan di detik² terakhir penutupan pasar saham sy sll Match ☺️☺️☺️ bahkan di saham Bluechip

    • Admin

      sekarang sudah di upgrade,s

  7. Riku

    Sy jg lg kesel sama Ajaib, minta refund dr reksadana yg ditolak luamaaa bgt ga diproses2, pas ditanya bru maundicek, uda dicek slalu dibilang kurang inilah itulah padahal data2 uda sy kasih smua, keseeell banget :’)

  8. Untuk pelayanan QnA ajaib lebih baik dari pada indo premier. Namun ajaib Lola banget saat mau login aja susah. Kyknya bener kalau servernya lelet kebanyakan pengguna

  9. Dermawan

    Saya juga mengalaminya, yg paling parah ada CS nya ..lamban dalam merespon dan sepertinya jawabannya memggunakan script baku tanpa memberikan solusi ..kapok saya di ajaib

  10. yani

    saya udah ikut tapi matchnya juga lamaaaaa bgt..rugiii bgt jadinya

    • Admin

      untuk versi terbaru sudah di perbaharui dan kembali normal,mungkin lama karena anda bid wajar nunggu orang jual,

  11. Asep

    Terimakasih infonya, saya mau uninstal juga. Untung belum daftar

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
isi nama anda