tips cara atasi koneksi jaringan telkomsel flash lemot :
jaringan internet lambat / lemot membuat kita tidak nyaman ketika browsing di internet oleh karena itu saya membagikan tips Cara atasi kartu internet telkomsel flash yang lemot di modem dan di ponsel anda gunakan saat ini.
sebelum membahas cara atasi telkomsel flash lemot .sebaiknya anda mengetahui dahulu beberapa hal penyebab koneksi internet di modem dan di ponsel anda terasa sangat lambat.penyebab jaringan internet telkomsel hal seperti berikut :
pengaruh modem anda gunakan sudah terlalu panas,sehingga membuat koneksi internet di komputer anda menjadi tidak stabil.
proses koneksi internet yang aktif selama 24 jam tanpa disconnet terlebih dahulu,hal ini sering kita temui dari smartphone kita gunakan saat ini,contoh seperti ponsel android yang aktif paket data selama 24 jam full time.
disebabkan oleh kondisi cuaca yang buruk – faktor cuaca sangat berpengaruh terhadap koneksi internet anda gunakan,terlebih anda berada di daerah jaringan 2G dan 3G yang tidak stabil.
mode jaringan otomatis pada modem dan di ponsel anda gunakan saat ini.ketika anda menggunakan mode 2G dan 3G ( mode auto).modem dan ponsel anda gunakan akan terus menerus melakukan pencarian jaringan yang tersedia ,hal ini berdampak buruk pada kecepatan koneksi internet anda gunakan saat ini,apalagi anda saat ini berada di daerah yang memiliki jangkauan jaringan 3G yang terbatas,ketika jaringan 3G tidak tersedia mode jaringan secara otomatis berpindah ke jaringan 2G,begitu juga sebaliknya,ini membuat kecepatan internet kita tidak stabil.
mungkin itu beberapa penyebab koneksi internet telkomsel flash menjadi lambat.berikut cara atasi jaringan telkomsel flash lemot :
Cara pertama pilih mode jaringan manual 2G dan 3G
cara atasi jaringan paling ampuh adalah dengan memilih mode jaringan ,lakukan disconnet koneksi internet anda,kemudian pilih mode jaringan 2G dan jaringan 3G ,dengan melakukan ujicoba ke jaringan 2G dan 3G kita bisa mengetahui jaringan mana yang lagi bermasalah,
info : jaringan 2G di kenal dengan koneksi internet GPRS dan EDGE
Jaringan 3G di kenal dengan koneksi internet UMTS ,HSDPA,HSUPA ,H+ dan 3G+
cara pertama ini terlihat umum namum dengan cara ini anda bisa mendapatkan koneksi internet lebih cepat dan stabil karena modem anda gunakan tidak melakukan pemilihan mode auto terus menerus.
jika sudah melakukan pemilihan mode jaringan manual tidak terlihat perubahan yang begitu banyak,coba lakukan disconnet beberapa kali,karena dengan memutuskan koneksi internet anda di modem berpengaruh terhadap proxy jaringan anda gunakan,banyak orang mencari cara setting proxy telkomsel untuk mempercepat koneksi internet,namum menurut saya itu sebuah kesalah besar,proxy di atur otomatis oleh operator seluler ketika kita tidak melakukan setting manual pada sisi proxy di komputer dan di hp.dengan kata lain jika anda melakukan disconnect dan melakukan koneksi ulang berulang kali sama saja dengan menggantikan proxy di modem anda gunakan saat ini.
Cara kedua mengatasi koneksi internet telkomsel yang lambat/lemot .jika anda sudah melakukan cara pertama namum hasilnya masih minus alias tidak ada perubahan.maka terapkan cara kedua ini,cara kedua ini adalah atur manual apn / access point internet telkomsel ,berikut daftar nama akses poin /apn telkomsel tercepat :
- Nama APN ; flash
Apn : flash
Password ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap123)
UserName ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap)
outhentication mode : auto/chap
dial number untuk modem telkomsel : *99#
Home page : dikosongkan atau bisa di isi dengan www.riaume.com - Nama APN ; internet
Apn : internet
Password ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap123)
UserName ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap)
outhentication mode : auto/chap
dial number untuk modem telkomsel : *99#
Home page : dikosongkan atau bisa di isi dengan www.riaume.com - Nama APN ; telkomsel
Apn : telkomsel
Password ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap123)
UserName ; dikosongkan (*browser wap wajib : wap)
outhentication mode : auto/chap
dial number untuk modem telkomsel : *99#
Home page : dikosongkan atau bisa di isi dengan www.riaume.com
semua apn “telkomsel” di atas berlaku untuk semua paket flash Telkomsel Unlimited / Volumebase dan paket internet telkomsel lainnya.untuk pengguna ponsel lawas yang menggunakan browser wap seperti nokia 6100 dll isi kan username wap dan kata sandi wap123 serta setting halaman home page,karena tanpa setting username dan password browser wap anda tidak akan bisa terhubung dengan connect.
update apn telkomsel berserta proxy port terbaru agustus 2017
cara menambah apn telkomsel secara manual di hp android
pertama buka menu setting,lihat pada menu setting jaringan dan nirkabel.,apabila belum tersedia menu pengaturan seluler.pilih menu lainnya .
setelah membuka menu setting>>lainnya >>> pilih jaringan seluler.disini anda akan masu ke menu setelan jaringan
jika hp android anda 2 sim,silahkan pilih sim 1 atau sim 2 yang ingin di rubah apn telkomsel secara manual tersebut.
misalnya anda ingin setel apn telkomsel sim 2 ,berarti pilih tab SIM 2 ,lalu pilih NAMA TITIK AKSES ,setelah membuka NAMA TITIK AKSES ,pilih menu paling sudut atas ada tanda plus ,lalu pilih menu tambah dan edit titik akses ,lalu isikan apn telkomsel terbaru 2017 sebagai berikut ;
Nama: TSEL-GPRS
APN: telkomsel
Proxy: 10.1.89.130
Port: 8000
Nama Pengguna: wap
Sandi: wap123
Server: https://www.riaume.com
MMSC: tidak disetel
Proxy MMS: tidak disetel
Port MMS: tidak disetel
MMX: 510
MNC: 10
Jenis autentikasi: tidak disetel
Jenis apn default
Protokol APN: IPv4
Protokol Roaming APN: IPv4
Operator: tidak ditemukan
Nama: Tsel Broadband
APN: internet
Proxy: tidak disetel (kosongkan)
Port: tidak disetel (kosongkan)
Nama Pengguna: tidak disetel (kosongkan)
Sandi: tidak disetel (kosongkan)
Server: https://www.riaume.com
MMSC: tidak disetel
Proxy MMS: tidak disetel
Port MMS: tidak disetel
MMX: 510
MNC: 10
Jenis autentikasi: tidak disetel
Jenis apn default
Protokol APN: IPv4
Protokol Roaming APN: IPv4
Operator: tidak ditemukan
Nama: Tsel riaume.com
APN: lte
Proxy: tidak disetel (kosongkan)
Port: tidak disetel (kosongkan)
Nama Pengguna: tidak disetel (kosongkan)
Sandi: tidak disetel (kosongkan)
Server: https://www.riaume.com
MMSC: tidak disetel
Proxy MMS: tidak disetel
Port MMS: tidak disetel
MMX: 510
MNC: 10
Jenis autentikasi: tidak disetel
Jenis apn default
Protokol APN: IPv4
Protokol Roaming APN: IPv4
Operator: tidak ditemukan
Nama: Tsel flash internet
APN: flash
Proxy: tidak disetel (kosongkan)
Port: tidak disetel (kosongkan)
Nama Pengguna: tidak disetel (kosongkan)
Sandi: tidak disetel (kosongkan)
Server: https://www.riaume.com
MMSC: tidak disetel
Proxy MMS: tidak disetel
Port MMS: tidak disetel
MMX: 510
MNC: 10
Jenis autentikasi: tidak disetel
Jenis apn default
Protokol APN: IPv4
Protokol Roaming APN: IPv4
Operator: tidak ditemukan
beberapa apn telkomsel terbaru lain yang bisa anda coba gunakan.
nama Apn: telkom
nama Apn: free
nama Apn: telkomseltbs
nama Apn: gprs
setelah selesai merubah atau menambah apn diatas,silahkan pilih tab sudut atas,lalu pilih opsi SAVE atau SIMPAN.
catatan nomor proxy port ori telkomsel
10.1.89.130 Port: 8000 ini merupakan proxy telkomsel ori ,anda di beri pilihan apakah ingin menggunakan proxy original telkomsel ,proxy pihak ketiga atau bisa juga proxy di kosongkan.
yang hobi telkomsel internet gratisan atau telkomsel grentongan dengan proxy dan port ,silahkan coba beberapa proxy dan port telkomsel berikut;
proxy 118.98.31.135 port = 8200
proxy 118.98.16.0 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.18.0 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.20.0 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.23.128 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.31.255 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.31.255 port = 80 atau 8000
proxy 37.228.101.1712 port = 80
proxy 118.98.88.188 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.78.265 port = 80 atau 8000
proxy 118.98.16.252 port = 80 atau 8000
semua apn telkomsel dan proxy telkomsel diatas bisa di gunakan untuk seluruh mode jaringan,baik itu 2g 3g maupun 4g lte . agar mendapatkan speed atau kecepatan internet telkomsel terbaik dan tercepat,silahkan lakukan ujicoba perubahan apn secara bertahap.
internet tercepat dan stabil semua tergantung kualitas jaringan,jika apn sudah benar namum penyedia layanan internet sedang rusak ,tidak heran apabila kecepatan internet sangat lambat atau lemot,namum jika jaringan internet sudah tersedia sangat cepat dan stabil di tambah perubahan apn tentu menambah kecepatan dan stabil akses internet telkomsel kita gunakan.
Artikel terkait :
- cara setting apn telkomsel unlimited terbaik di ponsel
- cara setting apn xl unlimited di modem dan hp
- cara setting kartu internet 3 anti lemot
- Review kartu internet dan termurah di indonesia
- setting apn xl anti lemot
- Info paket data internet telkomsel 4g 14 gb murah
mungkin itu beberapa cara atasi koneksi internet telkomsel yang lemot,bagi pengguna ponsel pintar OS ios,android,symbian dan windows phone saya menyarankan anda menggunakan browser terbaik dan gratis untuk ponsel anda gunakan saat ini,sedangkan untuk pengguna komputer saya menyarankan menggunakan browser google chrome ,oke sekian pembahasan tentang cara atasi jaringan telkomsel flash lemot,semoga bermanfaat.
Di Sumberpucung sinyal nya gaje banget kemarin bagus sekarang jelek pake banget
Mantap tadinya H+ sekarang jadi 4G thanks jaringan makin kencang dengan ilmu ini. Sangat membantu dan berguna juga
khusunya di daerah jogja , sudah sangat banyak pelanggan yg beralih ke provider lain gara2 telkomsel sering ilang sinyalnya.mksh.
Trimakasih. Sangat membantu.
Apakah ada perbaikan di telkomsel daerah cikarang ya?? Soalnya 1 bulan ke belakang ini lemot bgt ya.. Signal sangat tidak stabil.. Saya kira hp nya yg rusak.. Krn sebelum2 nya signal nya bagus dan stabil..ganti hp 3x sama aja.. Tolong ditingkatkan trimakasih
Jaringan ga ada sama sekali jangan kan 4g , 3g sama 2g aja ga ada ada apa dengan simpati akhir” ini, jadi nyesel beli kartu simpati
itu berarti tower rusak tsel rusak x gan XD
jaringan di daerah saya juga mas sangat lambat masyarakat sangat resah, padahal jaringanx sudah 4g, mohon di tingkatkan lgi jaringanx mas di daerah saya, desa botta kec.suli kab.Luwu sulawesi selatan trims..
D medan juga lemot bannget. Ini emang udh dri telkomnya kya yg bermain ini
Telkomsel jdi huruk asli nyesel deh gua pake telkomsel,,mahal ia jlek nya apalagih iya bangett malah harganya aja yg mahal
Padahalkan tertulis mutu telkomsel terluas dan stabil d mana” tpi buktinya tai banget
Tolong benerin dong klo kaga jangan somanis klo mikin slogan
Ko signalnya luplep kadang ada kadang engga knp suka kayak gini sih .
Jaringan buruk, kenapa ya .? Sekarang udah parah ngbuka apapun juga susahh boss.. Males pake nya udh mahal jaringan jelek, ini juga wifi, pantesan yg lain pda ganti kartu, ahh
Jaringan telkomsel ahkir ” ini kok ngak stabil yah mid? .jujur mid jaringan telkomsel skrg ngak stabil dan lemot. Sangat bikin males.
Sudah mahal harga tp buat internetan sangat buruk.
Kalau saya sih di 4g lemot di atas 18.00
Kalau di ganti 3g ya lancar cuman g stabil maik turun nya jadi malesin…
Apa setting apn bisa ngaruh ya?
itu karena jumlah pengguna meningkat di jam 18 keatas.
Kenapa ya akhir2 ini simpati internet sering lelet dah seperti indosat aja.
Lama2 nyesel gua dah beli paket mahal2!
huhu,,,, ditempat saya sinyal 3g nya ancur semenjak ada 4g
terima kasih Gan. sangat bermanfaat.
Gan akun apn terbaru apa yaa gan?
telkomsel saya belum ada cari apn terbarunya,soalnya jarang pakai
bagi gw cepet aja gk terlalu penting, yang penting itu stabil dan tidak lemot
Cikarang telkomsel ga jelas lagi asik chatan eh jaringanya ga stabil masa chat orang lain kekirim pas bls 20 menit ga ke kirim. Padahal kuota mahal ga kira kira jadi nyesel pake telkomsel
Min mau minta infoo donk kok saya pake kartu simpati,modem wi fi sinyal 4g gak ada tp kalau pakek hp sinyal 4G,ada yaaa
Maksudnya? .saya rasa semua wajib 4G,modem wifi mendukung 4G begitu juga kartu internetnya
Di wilayah pagar alam sumsel sinyal 4G buruk sekali hidup hanya beberapa menit mati lagi hilang dan timbul hanya sejenak
Telkomsel d cikarang putus nyambung putus nyambung kaya lagunya rafi nh… Cape, harus on off. Kalo sll bgtu saya akan beralih aja k lain operator
di daerah sumatra jambi juga kaya gitiu jaringan gak stabil udah di coba 3d 4d nya taou masih tetep aja lemot klo untuk game
udah coba smartfren? , di pekanbaru smartfren lumayan cepat 4gnya diatas 5 mb/s
Daerah ponorogo lambat buat maen game nggak stabil padahal udah 4g
kalau koneksi 4g telkomsel sering lemot,coba rubah ke mode 3G saja.kadang di jaringan 4G lemot di 3g stabil .hal ini sering saya temui .silahkan baca cara memilih mode jaringan 3G